Zacapa y Guastatoya Siguen Sin Conocer la Victoria en el Torneo Apertura 2024

0
6

En un duelo marcado por la necesidad de sumar puntos, Zacapa y Deportivo Guastatoya empataron a un gol en el Estadio David Ordóñez Bardales, al iniciar la duodécima jornada del Torneo Apertura 2024. Este resultado no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos, que siguen sin lograr una victoria en el campeonato.

Primer tiempo parejo, sin grandes oportunidades

El primer tiempo del partido fue equilibrado, con ambos conjuntos luchando por el control del balón en el centro del campo. Zacapa, apodado “los gallos”, intentó tomar la iniciativa desde el principio, probando suerte con algunos tiros lejanos de Benedicto Aldana y Tomás Pizarro, aunque sus disparos no encontraron el arco rival, ya que salieron desviados.

A medida que avanzaba el reloj, Guastatoya logró nivelar el juego. Adelantaron sus líneas y esto provocó que el partido se tornara más cerrado en el medio campo. Sin embargo, el equipo visitante tuvo las oportunidades más claras antes del descanso. Primero, Uzías Bernabé Hernández sacó un potente disparo que el guardameta local, Eduardo Flores, rechazó con una buena intervención. Poco después, Hernández volvió a intentarlo con un tiro más suave, pero Flores nuevamente estuvo atento para evitar el gol.

Guastatoya golpea primero, pero Zacapa responde de inmediato

El segundo tiempo arrancó con un Guastatoya más ofensivo, gracias a la incorporación de Gervasio Núñez, quien dio más presencia en ataque al equipo Pecho Amarillo. La presión finalmente rindió frutos al minuto 66, cuando en un tiro de esquina, Bernabé Hernández peinó el balón en el primer palo, y Rubén Darío Morales apareció en el segundo palo para empujar la pelota con el pecho, anotando el 0-1 para Guastatoya.

Sin embargo, la ventaja de los visitantes duró poco. Apenas dos minutos después, Zacapa logró el empate. Un centro desde la izquierda por parte de Edgar Macal rebotó inesperadamente en el área, desviando su trayectoria e incrustándose en la portería, sorprendiendo al arquero de Guastatoya.

Oportunidades desperdiciadas en el tramo final

Después del empate, Zacapa intentó aprovechar el impulso para tomar la delantera. Bryan Castañeda estuvo a punto de marcar el segundo gol para los locales con un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño, dejando a los aficionados locales con el grito de gol contenido.

Guastatoya también tuvo su oportunidad de llevarse los tres puntos, pero el portero de Zacapa, Adrián De Lemos, se vistió de héroe cuando, en una jugada peligrosa, desvió con una gran atajada un cabezazo de Gerson Tinoco que llevaba dirección de gol. De Lemos envió el balón al tiro de esquina, manteniendo el marcador igualado.

Un empate que deja un sabor amargo

Ambos equipos mostraron urgencia por ganar en los últimos minutos del partido, pero la falta de claridad y precisión en los ataques terminó jugando en su contra. El entusiasmo y el esfuerzo no fueron suficientes para romper el empate.

Con este resultado, Guastatoya alcanza los 7 puntos, pero sigue en la undécima posición de la tabla, mientras que Zacapa suma 5 unidades y permanece en el último lugar del campeonato. Aún sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2024, ambos equipos deberán mejorar si quieren salir de los puestos bajos y comenzar a sumar de a tres.