Nicolás Hagen se consagra campeón de la Leagues Cup con el Columbus Crew

0
26

Columbus, EE. UU. – El guardameta guatemalteco Nicolás Hagen sumó un nuevo título a su carrera al coronarse campeón de la Leagues Cup con el Columbus Crew, tras vencer 3-1 en la final al Los Ángeles FC. Con esta victoria, Hagen alcanza su segundo título internacional, luego de haber conseguido su primer trofeo con el HamKam, equipo con el que logró el ascenso de la segunda a la primera división en Noruega.

Este triunfo llega en un momento crucial para Hagen, quien ha sido convocado por la Selección Nacional de Guatemala para el amistoso frente a Uruguay el próximo 1 de septiembre. El arquero se une al combinado nacional con la confianza en alto tras haber sido titular en esta final, una decisión clave de su entrenador después de que Hagen iniciara los dos partidos previos en la banca.

En el encuentro, Columbus Crew dominó desde el primer tiempo y abrió el marcador al minuto 45 con un gol de cabeza de Juan Camilo Hernández, quien venció al experimentado portero francés Hugo Lloris. A pesar de un empate momentáneo al minuto 57, cuando Olivier Giroud, campeón del mundo con Francia, anotó para Los Ángeles FC, el equipo de Hagen se mantuvo firme.

El portero guatemalteco tuvo pocas intervenciones, pero fue clave al detener un disparo de Maxim Chanot al minuto 79, evitando así un segundo gol para el equipo rival. Cuando parecía que el partido se iba al alargue, Juan Camilo Hernández volvió a aparecer al minuto 90+2, marcando el segundo tanto para Columbus con un disparo desde fuera del área que Lloris no pudo contener. Finalmente, J. Russell selló la victoria al minuto 90+4, decretando el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, Nicolás Hagen se consolida como una pieza fundamental para su club y llega motivado para los compromisos internacionales con la selección guatemalteca, que incluyen el amistoso contra Uruguay y los encuentros de la Liga de Naciones de CONCACAF programados para el 5 y 9 de septiembre.