Malacateco Golea a Municipal y Muestra su Dominio en Casa

0
1

Deportivo Malacateco impuso su autoridad en el Estadio Santa Lucía, derrotando con un contundente 4-0 a Municipal en la decimotercera jornada del torneo. Este triunfo reafirma la fortaleza de los “Toros” cuando juegan como locales frente a los rojos, quienes no encontraron respuesta para detener el despliegue ofensivo de Malacateco.

Primer tiempo: Malacateco toma ventaja

Desde el primer minuto, Malacateco salió con una propuesta ofensiva, presionando alto y buscando abrir el marcador rápidamente. Yunior Pérez fue uno de los más insistentes, con dos intentos a puerta que se fueron desviados, pero que marcaron el ritmo del partido.

El primer gol llegó en el minuto 26. Nelson Andrade envió un centro preciso que superó a la defensa de Municipal y encontró a Miguel Sansores, quien aprovechó la salida del portero Alejandro Medina para rematar y poner el 1-0. Este gol abrió el camino a lo que sería una goleada para el equipo local.

Municipal, por su parte, tuvo pocas ocasiones claras. Matías Rotondi desaprovechó una oportunidad dentro del área, enviando su disparo por encima del arco. Poco después, José Rosales intentó con un remate desde fuera, pero el balón salió alto, y los rojos se fueron al descanso sin poder concretar ninguna jugada de peligro.

Segundo tiempo: Malacateco sentencia el partido

Al inicio del segundo tiempo, parecía que Municipal podría equilibrar el partido. Rudy Barrientos casi sorprende al arquero con un tiro libre que pasó cerca del poste, y Rudy Muñoz generó otro intento que fue bien rechazado por el portero de Malacateco, Alejandro Peláez.

Pero en el minuto 62, los “Toros” aprovecharon una gran jugada colectiva. Kevin Ramírez y Miguel Sansores combinaron para romper la defensa roja, y fue Sansores quien asistió a Nelson Andrade para que este definiera solo frente al arco y colocara el 2-0.

La superioridad de Malacateco no se detuvo ahí. Apenas seis minutos después, en el minuto 68, Kevin Ramírez sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo, imposible para el guardameta Medina, sellando el 3-0 y desatando la celebración en el Estadio Santa Lucía.

Desesperado, Municipal intentó buscar el gol del descuento, pero sin éxito. Los espacios que dejaron en defensa permitieron a Malacateco mantener el control del partido y buscar ampliar la ventaja.

Un penal cierra la goleada

En el minuto 91, Malacateco obtuvo un penal que Miguel Sansores se encargó de ejecutar. Con calma, engañó al portero Medina y anotó el 4-0 definitivo, cerrando una noche perfecta para los “Toros”.

Con este resultado, Malacateco asciende al quinto lugar de la tabla con 16 puntos, consolidando su posición en la clasificación. Municipal sigue liderando con 25 unidades, pero esta derrota podría comprometer su posición en lo más alto de la tabla.

Este resultado reafirma la solidez de Malacateco en casa y deja a Municipal con la tarea de replantearse su estrategia si quiere mantenerse en la cima del torneo.