Antigua mantiene su dominio en casa con una victoria 4-2 sobre Marquense

0
14
Resumen-Antigua-vs-Marquense-jornada-11

Antigua GFC volvió a hacerse fuerte en su estadio Pensativo tras vencer por 4-2 a Deportivo Marquense, en un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2024. Con este triunfo, los “Panzas Verdes” mantienen su racha de victorias como locales y escalan en la tabla de posiciones.

Un inicio rápido y con goles

El partido comenzó con un claro dominio por parte de Antigua, que se adelantó rápidamente en el marcador. Al minuto 7, Robinson Flores marcó el 1-0 con un cabezazo tras un centro bien colocado. A pesar de este golpe inicial, Marquense no tardó en reaccionar, ya que solo tres minutos después, al 10′, Rincón Texeira anotó el empate 1-1 luego de un pase filtrado de Frank De León, en una jugada rápida y efectiva.

Sin embargo, el partido no tardó en volver a inclinarse a favor de los locales. Apenas dos minutos después, al minuto 12, el delantero argentino Santiago Gómez apareció dentro del área chica para empujar el balón al fondo de la red, poniendo el 2-1 y devolviendo la ventaja a Antigua. Los “Panzas Verdes” mantuvieron la iniciativa y estuvieron cerca de ampliar la diferencia, pero un disparo de Robinson Flores se estrelló en el travesaño al minuto 30, y otro intento de Flores, tras un error defensivo de Sicán, no pudo ser concretado.

Un segundo tiempo con cambios decisivos

La segunda mitad arrancó con más complicaciones para Marquense. Al minuto 55, el visitante sufrió la expulsión de Brailin De León tras una falta sobre Cristián Hernández, lo que dejó a los “Leones” en desventaja numérica. Esta expulsión condicionó el resto del encuentro, ya que Antigua GFC tomó aún más control del balón y comenzó a buscar el gol que ampliara su ventaja.

Fue hasta el minuto 70 cuando Saúl Sagastume, con un cabezazo cerca del punto penal, anotó el 3-1, dando mayor tranquilidad al equipo local y poniendo más cuesta arriba el partido para Marquense.

Marquense lucha, pero Antigua sentencia

Pese a ir con un hombre menos y dos goles abajo, Marquense no se rindió y consiguió acercarse en el marcador al minuto 79. Charles Martínez aprovechó una desatención defensiva y anotó el 3-2, lo que dio una inyección de ánimo a su equipo, que se lanzó en busca del empate.

Sin embargo, Antigua no permitió sorpresas, y al minuto 88, Dewinder Bradley aseguró la victoria con un potente disparo desde dentro del área que selló el 4-2 definitivo. Este gol eliminó cualquier esperanza de empate para Marquense, que vio cómo sus esfuerzos no eran suficientes para remontar.

Antigua sigue fuerte en casa

Con esta victoria, Antigua GFC sumó 14 puntos y se mantiene en la quinta posición de la tabla del Torneo Apertura 2024, destacándose por su rendimiento en casa, donde ha ganado todos sus encuentros en lo que va de la competencia. Marquense, por su parte, se quedó con 10 unidades en la décima posición y sigue sin poder sumar victorias como visitante.

Antigua continúa mostrando su solidez en el Estadio Pensativo, y su capacidad para generar buen fútbol en casa es una de sus mayores fortalezas en este Apertura 2024.