Antigua Empata 0-0 con Alajuelense y Complica su Clasificación en la Copa Centroamericana

0
1

Antigua GFC no pudo aprovechar su condición de local en el Estadio Pensativo y empató 0-0 con Alajuelense en el partido de ida de las semifinales de la Copa Centroamericana de Concacaf. A pesar de tener varias ocasiones claras, el equipo colonial no logró romper la defensa costarricense, lo que deja su clasificación a la final en una situación complicada para el juego de vuelta en Costa Rica.

Primer tiempo: dominio territorial, pero sin efectividad

El equipo de Antigua salió con la presión de obtener un buen resultado en casa, sabiendo que necesitaba un gol para ir con ventaja al partido de vuelta. Sin embargo, a pesar de su intención ofensiva, Alajuelense supo manejar el medio campo y cerró los espacios, dificultando la creación de juego para los locales.

En los primeros minutos, Cristián Hernández filtró un buen pase a Santiago Gómez, quien intentó definir de primera intención, pero su remate salió desviado, desperdiciando una de las primeras oportunidades claras del encuentro. Apenas unos minutos después, en el minuto 14, Oscar Castellanos envió un centro preciso al área que nuevamente encontró a Gómez, pero su cabezazo salió por encima del travesaño.

La polémica llegó al minuto 30 cuando Santiago Gómez recibió un pisotón dentro del área que fue ignorado por la árbitra Katia García, a pesar de las protestas del delantero que mostró el daño en su tobillo izquierdo. El equipo local no bajó los brazos, pero la falta de puntería y las decisiones arbitrales complicaban su ofensiva.

Alajuelense responde, pero sin suerte

A pesar de la presión de Antigua, Alajuelense tuvo una clara oportunidad al minuto 35. El español Diego Campos controló bien un balón en el área, pero su disparo al primer palo fue detenido de manera espectacular por el portero Luis Morán, manteniendo el empate sin goles al término del primer tiempo.

Segundo tiempo: Antigua insiste, pero no concreta

En la segunda mitad, Antigua salió con mayor intensidad en busca de la ventaja. Romario Da Silva se mostró como uno de los jugadores más peligrosos del equipo local, generando peligro por los costados. En los minutos 65 y 69, Da Silva intentó sorprender al arquero Leonel Moreira con disparos desde fuera del área, pero sin éxito.

Al minuto 70, José Espinoza tuvo una de las oportunidades más claras para los aguacateros. Recibió el balón en el borde del área y, con tiempo y espacio, remató buscando el palo más lejano, pero su disparo fue directo al cuerpo del portero Moreira, dejando escapar una clara ocasión de gol.

Oportunidades perdidas en el tramo final

Antigua continuó presionando hasta el final, y en el minuto 92, Robinson Flores tuvo la última gran oportunidad del partido. Con un buen ángulo para rematar dentro del área, Flores envió el balón por encima del arco, desperdiciando lo que pudo haber sido el gol de la victoria para los locales.

El árbitro pitó el final del partido en el minuto 96, dejando a Antigua con un empate sin goles que complica sus aspiraciones de avanzar a la final. Ahora, el equipo de Roberto Montoya deberá buscar un resultado positivo en la vuelta, ya sea un empate con goles o una victoria, para clasificar en el Estadio Alejandro Morera Soto en Costa Rica.

Lo que sigue

El partido de vuelta entre Alajuelense y Antigua se disputará el próximo miércoles 25 de octubre a las 8:15 p.m. en el Estadio Alejandro Morera Soto. Antigua deberá mejorar su puntería y mantener el control defensivo si quiere lograr una histórica clasificación a la final de la Copa Centroamericana.