Municipal Golea a Mixco y Se Afianza en la Cima del Apertura 2024

0
6

Municipal continúa su camino imparable en el Torneo Apertura 2024, y este sábado reafirmó su buen momento al golear 3-0 a Deportivo Mixco en el Estadio El Trébol. Con este triunfo, los escarlatas suman cinco victorias consecutivas y, con dos juegos menos, siguen en la lucha por el liderato del campeonato.

Primer tiempo disputado pero sin goles

El partido arrancó con Municipal buscando imponer su dominio desde los primeros minutos. Los dirigidos por José Saturnino Cardozo intentaron generar llegadas al arco rival, pero se toparon con una defensa bien ordenada de Deportivo Mixco. Los visitantes, liderados por el arquero Kevin Moscoso, resistieron los embates iniciales y lograron neutralizar los ataques de los locales, quienes no pudieron crear situaciones de peligro claras en la primera mitad.

Mixco, aunque no fue un equipo ofensivo durante los primeros 45 minutos, supo defenderse y mantener el juego cerrado. La falta de fluidez en el ataque de Municipal hizo que el marcador no se moviera y ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

Segunda mitad: Municipal se muestra contundente

El complemento fue una historia diferente. Municipal salió con mayor decisión y empezó a aprovechar los errores defensivos de Mixco, lo que les permitió abrir el marcador y sentenciar el partido.

El primer gol llegó al minuto 57, gracias a un tiro libre cobrado por José Carlos Martínez. El balón pasó entre una barrera mal posicionada y se coló en la portería de Moscoso, que no tuvo opción de evitar el 1-0 para Municipal.

Solo cuatro minutos después, en el minuto 61, los escarlatas volvieron a golpear. Rudy Muñoz recuperó un balón tras un error en la salida de Mixco, avanzó esquivando a varios rivales y asistió a Pedro Altán, quien definió con un disparo cruzado desde dentro del área, superando al guardameta mixqueño y colocando el 2-0.

A partir de ese momento, Mixco intentó reaccionar, pero sus esfuerzos no fueron efectivos. A pesar de intentar descontar, el equipo chicharronero no logró generar situaciones claras de gol, y sus imprecisiones en la última línea les pasaron factura.

El 3-0 definitivo llegó al minuto 76. Un centro al área fue mal rechazado por Diego Méndez, dejando el balón servido para que Rudy Muñoz, con un potente zurdazo, venciera nuevamente a Moscoso y sentenciara el partido a favor de los rojos.

Municipal, firme en la cima

Con esta victoria, Municipal se mantiene invicto en el torneo y alcanzó los 22 puntos, ubicándose de manera provisional en el primer lugar de la tabla, con dos juegos menos. A la espera de los resultados de Xelajú MC y Xinabajul, los otros equipos que también están en la lucha por la cima, los escarlatas consolidan su posición como uno de los favoritos para el título.

Deportivo Mixco, por su parte, sigue sin poder levantar cabeza en el torneo y deberá trabajar para corregir sus errores si quiere salir de los últimos puestos de la clasificación.