Cobán Imperial remonta y vence 3-1 a Deportivo Achuapa en el Torneo Apertura 2024

0
13
Resultado-Cobán-Imperial-vs-Achuapa-en-la-jornada-11

Cobán Imperial logró una importante victoria al remontar y vencer por 3-1 a Deportivo Achuapa en un emocionante encuentro de la jornada 11 del Torneo Apertura 2024. Este triunfo permitió a los “Príncipes Azules” regresar a la senda del éxito y posicionarse en los primeros lugares de la tabla.

Primer tiempo con tensión y pocas oportunidades

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando cautela, lo que resultó en pocas ocasiones claras de gol. Cobán Imperial trató de imponer su juego, pero se encontró con un Deportivo Achuapa bien organizado en defensa. Las primeras llegadas del partido vinieron por parte de Ángel Cabrera, quien intentó con dos disparos que fueron bien controlados por el guardameta Ederson Cabezas, evitando que los locales tomaran ventaja temprano.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Achuapa empezó a ganar terreno en el partido y, al minuto 29, logró romper el marcador. Un centro al área fue aprovechado por Sixto Betancourt, quien con un remate preciso silenció al Estadio Verapaz y puso el 0-1 a favor de los visitantes.

Cobán Imperial intentó reaccionar, y al minuto 39, el árbitro Mario Escobar señaló un penal a favor de los locales. Sin embargo, el delantero Janderson Pereira no pudo superar a Cabezas, quien se vistió de héroe al detener el penal y mantener la ventaja para Achuapa.

La polémica del empate

Justo antes del descanso, Cobán Imperial logró igualar el marcador con cierta polémica. Un centro de Byron Leal fue aprovechado por Yeltsin Delfino Álvarez, quien de cabeza mandó el balón al fondo de las redes al minuto 45+1. Sin embargo, las repeticiones televisivas mostraron que Álvarez estaba en fuera de lugar, lo que generó protestas por parte del equipo visitante, aunque el gol fue validado.

Cobán Imperial se adueña del partido en la segunda parte

El segundo tiempo comenzó con Achuapa intentando mantener su ventaja, pero fue Cobán Imperial quien encontró el camino para adelantarse en el marcador. Al minuto 55, un centro de Delfino Álvarez fue desviado por el defensor Sixto Betancourt, quien en un intento por despejar, terminó anotando en su propia portería, lo que le dio el 2-1 a los locales.

A partir de este momento, el ánimo de Achuapa decayó y los “Príncipes Azules” aprovecharon la situación para aumentar la presión en ataque. Bajo una intensa lluvia, Lucas Campana se animó a probar desde larga distancia y, con un disparo espectacular al ángulo, sentenció el partido con el 3-1 definitivo al minuto 80.

Cobán Imperial sube en la tabla

Con esta victoria, Cobán Imperial alcanzó los 15 puntos y subió al cuarto puesto de la clasificación del Torneo Apertura 2024, mientras que Deportivo Achuapa descendió al sexto lugar con 13 unidades. Este resultado marca un importante regreso para los cobaneros, quienes venían de una racha de resultados irregulares, pero ahora se perfilan como serios contendientes en la lucha por los primeros puestos.

El equipo dirigido por Roberto Montoya buscará mantener este impulso en las próximas jornadas para asegurar su lugar en la fase final del torneo.