Resumen de Guyana vs Guatemala: Triunfo clave de la selección chapina en la Liga de Naciones

0
16
Resumen-y-goles-Guyana-vs-Guatemala

La Selección de Guatemala consiguió una importante victoria por 3-1 ante Guyana en la tercera jornada del Grupo A de la Liga de Naciones de Concacaf 2024, consolidándose como líder de su grupo. En este artículo te ofrecemos un resumen completo del partido Guyana vs Guatemala, donde la bicolor logró dar un paso firme hacia la clasificación.

Guatemala impone su ritmo en Guyana

Desde el pitido inicial, la selección de Guatemala dejó clara su intención de ganar el partido. El equipo dirigido por Luis Fernando Tena dominó los primeros minutos, aprovechando la oportunidad que les brindó el tropiezo de Costa Rica ante Surinam. La azul y blanco no tardó en generar peligro con Nathaniel Méndez-Laing, quien estuvo muy activo en la ofensiva.

El primer gol llegó al minuto 16, cuando Méndez-Laing asistió a Óscar Santis, quien aprovechó la oportunidad para marcar el 1-0 y adelantar a Guatemala. El gol llenó de confianza al equipo chapín, pero no todo fue fácil, ya que Guyana respondió con intensidad.

Guyana se recupera y empata el partido

A pesar del control inicial de Guatemala, Guyana encontró el empate al minuto 30. El delantero Stephen Duke marcó un golazo tras un error en la salida de Aaron Herrera, logrando el 1-1 con un disparo potente que se coló en el ángulo. Este gol puso a los locales nuevamente en la lucha, y por momentos hicieron sufrir a la defensa guatemalteca.

Antes del final de la primera mitad, Nicholas Hagen, el portero guatemalteco, se convirtió en la figura del equipo al salvar varios intentos peligrosos de los caribeños, mientras que José Pinto evitó un gol en la línea de meta.

Guatemala retoma el control y asegura la victoria

En el segundo tiempo, la selección de Guatemala recuperó el control del juego. Al minuto 60, llegó el segundo gol para los chapines. Aaron Herrera realizó una gran jugada por la banda derecha, enviando un pase raso que Óscar Castellanos no desaprovechó, marcando el 2-1.

Solo siete minutos más tarde, Guatemala selló el partido con el 3-1, tras una asistencia de Rubio Rubín que dejó solo a Óscar Santis frente al portero guyanés. Santis no falló y sentenció el encuentro.

Guatemala lidera el Grupo A y apunta a la clasificación

Con esta victoria, Guatemala se posiciona como líder del Grupo A con 7 puntos, y está muy cerca de asegurar su pase a la siguiente fase de la Liga de Naciones de Concacaf. El próximo reto será enfrentarse a Costa Rica, donde un empate sería suficiente para sellar la clasificación.